Établir un Certificat SSL Privé

Le Gestionnaire SSL vous permet d’établir un Certificat SSL Privé.

Générer la clé et le Certificat SSL

La première étape dans l’établissement de votre certificat SSL Privé est de générer une clé ainsi qu’une requête de certificat (Certificate Request - CSR) en utilisant le Gestionnaire SSL. Choisir la case d’option "Générer Requête Signature de Certificat" à  partir de la page "Gestionnaire SSL" et cliquez sur le bouton "Suivant". Un formulaire sera affiché vous permettant d’entrer l’information requise afin de générer la clé ainsi que la Requête de Signature de Certificat.

Remplir le formulaire et cliquer sur le bouton "Suivant". L’information entrée sera affichée. Cliquez sur le bouton "Retour" si vous désirez apporter des modifications. Si l’information entrée est exacte, cliquez sur le bouton "Suivant". Un CSR ainsi qu’une clé seront créés et votre CSR sera affiché. Ceci constitue votre certificat avec votre propre signature et vous pouvez l’utiliser comme certificat temporaire jusqu’à l’obtention de votre véritable certificat. Cliquez sur le bouton  "Suivant" pour établir le CSR sur vos serveurs. Le résultat de l’opération ainsi que le nom de votre filière certificat seront affichés. Cliquez sur le bouton "Terminé" en tout temps pour quitter le Gestionnaire SSL.

Cliquer sur le bouton "Annuler" à tout moment pendant le processus afin de quitter le Gestionnaire SSL sans sauvegarder les modifications de cette étape.

Acheter le Certificat

Pour acheter le certificat, acheminez-le par courriel à une autorité de certification accompagné de votre "Preuve de Nom d’Entreprise" ainsi qu’une "Preuve de droit d’utilisation du Nom de Domaine".

La "Preuve de Nom d’Entreprise" est dans la plupart des case une copie des documents d’enregistrement de votre entreprise ou un certificat d’incorporation. La  "Preuve de droit d’utilisation du Nom de Domaine" est dans la plupart des cas un imprimé des vos informations whois. Il existe des exceptions aux deux preuves. Contactez votre autorité de certification pour connaître les spécifications exactes avant d’envoyer quelconques documents.

L’autorité de certification peut vous demander le type de serveur sur lequel votre certificat sera installé. Notre type de serveur est

"apache avec mod_SSL"

Pour acheter le certificat à une date ultérieure, ouvrez une session de "Gestionnaire SSL". Choisir la case d’option "Visualiser votre Requête Signature Certificat " et cliquez sur le bouton "Suivant". Le certificat CSR sera affiché. Copier le certificat et faites-le parvenir à l’autorité de certification accompagné des documents décrits ci-dessus.

Pour votre information, voici une liste de quelques autorités de certification:

http://www.verisign.com

http://www.thawte.com

http://www.equifaxsecure.com

http://www.entrust.net

Télécharger vers le serveur votre certificat acheté

La dernière étape dans la création d’un site sécurisé est de télécharger vers le serveur le certificat reçu de votre autorité en certification.

Après réception de votre certificat de votre autorité de certification, vous devez le télécharger vers nos serveurs afin de nous permettre d’établir votre site sécurisé.

Pour télécharger votre certificat vers le serveur, choisir la case d’option "Télécharger votre certificat" et cliquer sur le bouton "Suivant". Un formulaire sera affiché. Coller le corps de texte du certificat dans la zone de texte. Cliquez sur le bouton "Suivant" pour compléter l’opération. Le résultat de l’opération sera affiché. Cliquez sur le bouton "Terminé" pour quitter Gestionnaire SSL. Votre certificat sera configuré le prochain jour ouvrable.

Cliquez sur "Annuler" pour annuler le téléchargement et quitter Gestionnaire SSL.

Vérifier votre site sécurisé

Gestionnaire SSL vous permet de vérifier si votre certificat a bien été configuré.

Pour vérifier que votre certificat a été configuré, choisir la case d’option "Statut Site Sécurisé" et cliquez sur le bouton "Suivant". Le statut de votre site sécurisé ainsi qu’un lien vers votre site sécurisé seront affichés.

Cliquez sur "Retour" vous renvoie à la page principale de Gestionnaire SSL.