Champs Optionnels

Rediriger URL: ce champ vous permet de spécifier une adresse URL de redirection pour les usatilisateurs après la soumission du formulaire. Entrer l’adresse URL désirée dans la case de texte "Rediriger URL".

Exemple: Si vous désirez rediriger les utilisateurs au domaine monauto.com après la soumission du formulaire, vous devriez entrer l’adresse suivante dans le champ de redirection "Rediriger url":

http://monauto.com  Si vous laissez ce champ vide, l’utilisateur aura un message par défaut.

Champs requis: ce champ vous permet d’exiger que certains champs de votre formulaire soient remplis avant que l’utilisateur puisse soumettre le formulaire avec succès. Si les champs requis ne sont pas remplis, l’utilisateur sera avisé de ce qu’il doit remplir et un lien permettant de retourner au formulaire sera fourni. Entrer tous les noms de champs obligatoires que vous désirez dans la case de texte "Champs requis" en les séparant par des virgules.

Titre sur la page résultats: ce champ vous permet de spécifier le titre ainsi que l’en-tête qui apparaîtront sur la page de résultat si vous ne donnez pas une redirection. Entrer votre titre désiré dans la case de texte "Titre sur la page résultats".

Séquence de tri: ce champ vous permet de choisir la séquence selon laquelle vous désirez que vos variables apparaissent dans le courriel généré par FormMail. Vous pouvez trier les champs de manière alphabétique en entrant le mot "alphabétique" dans la case de texte "Séquence de tri".

Vous pouvez spécifier la séquence selon laquelle vous désirez que vos variables apparaissent dans votre courriel. Entrer la phrase "ordre:" comme la première partie de votre valeur dans la case de texte "Séquence de tri" et faites-la suivre des noms de champs séparés d’une virgule que vous désirez qu’ils soient énumérés dans le message

Exemple: ordre: nom1, nom2, etc...

Variables environnementales: ce champ vous permet d’inclure des Variables environnementales que vous désirez voir apparaître dans le courriel qui vous sera acheminé après que le formulaire soit rempli.

Configuration Impression: ce champ vous permet de spécifier lesquelles des Variables de configuration vous désirez voir imprimées dans votre courriel. Par défaut, aucun champ de configuration n’est imprimé dans votre courriel. Entrer la liste de vos champs désirés de configuration séparés par des virgules dans la case de texte  "Configuration Impression".

Imprimer liens vides: ce champ vous permet d’avoir tous les champs du formulaire imprimés dans le HTML de retour, et ce peut importe qu’ils soient remplis ou non. Cliquez sur la case à cocher "Imprimer liens vides" afin d’activer cette option.

Lien URL de retour: ce champ vous permet de spécifier une adresse URL qui apparaîtra sur votre page de rapport suivante comme votre "Lien URL de retour". Ce champ n’apparaîtra pas si vous avec activé le champ de redirection. Entrer l’adresse URL désirée dans la case de texte  "Lien URL de retour".

Titre lien de retour: ceci est le titre qui sera utilisé pour le lien permettant à l’utilisateur de retourner à la page spécifiée grâce à  "Lien URL de retour". Entrer le titre désiré dans la case de texte "Titre lien de retour".

Redirection champs manquants: ce champ vous permet de spécifier un adresse URL vers laquelle rediriger les utilisateurs énumérés dans les champs requis laissés vides dans les formulaires.  Ceci vous permettra d’adapter une page d’erreur au lieu d’afficher la page par défaut.

Image arrière-plan: ce champ vous permet de spécifier une image d’arrière-plan qui apparaîtra si vous n’avez pas établi le champ "Rediriger URL". Cette image apparaîtra comme arrière-plan dans la page résultat du formulaire. Entrer le chemin absolu vers l’image dans la case de texte "Image arrière-plan".

Couleur arrière-plan: ce champ vous permet de spécifier une couleur d’arrière-plan pour la page résultat du formulaire. Ce champ ne doit pas être sélectionné si le champ "Rediriger URL" est sélectionné. Entrer la couleur (ex. Noir) ou un numéro (#) suivi de la valeur hexadécimale de la couleur que vous désirez comme arrière-plan de la page résultat.

Exemple: Pour la couleur d’arrière-plan banche, entrer #FFFFFF

Couleur Texte: ce champ fonctionne de la même manière que le champ "Couleur arrière-plan", à l’exception qu’il modifiera la couleur de votre texte.

Couleur Lien: ce champ vous permet de modifier la couleur des liens sur la page résultat et fonctionne de la même manière que le champ "Couleur Texte".

Couleur Lien visité: modifie la couleur des liens visités sur la page résultat et fonctionne de la même manière que le champ "Couleur Lien".

Couleur Lien actif: modifie la couleur des liens actifs sur la page résultat et fonctionne de la même manière que le champ "Couleur Lien visité".