Télécharger sur le serveur avec FTP

Un bon programme FTP constitue un prérequis majeur pour maintenir un site web à succès. Deux programmes répondant à ce critère sont WS-FTP et CuteFTP; les deux étant disponibles par l’entremise de TUCOWS, de même que d’autres programmes FTP.

Suite à l’installation, vous devrez établir une connexion avec nous. Configurez le nom d’hôte tel que votre nom de domaine (sous la forme "votrenom.com"), et entrez votre domaine et mot de passe. Après avoir établi une connexion sur l’Internet, ouvrir le programme et double-cliquer sur la connexion créée.

Si vous éprouvez des difficultés pour configurer votre logiciel FTP, assurez-vous que des fichiers d’aide sont fournis avec le logiciel, ou acheminez un courriel au concepteur du forfait pour obtenir une réponse dans les plus brefs délais.

Suite à l’ouverture de la session, vous aurez automatiquement accès à votre répertoire personnel. Vous devrez vous déplacer vers votre répertoire public. Dans un programme FTP graphique, vous n’avez qu’à double-cliquer sur le répertoire public à l’intérieur de votre répertoire personnel sur notre serveur. Avec WS-FTP, il y aura deux boutons au centre de l’écran vous permettant ainsi de télécharger vers le serveur et de télécharger des fichiers.