Protocoles RealServer

Protocoles supportés

RealServer supporte trois protocoles.

Choisir un protocole

Le protocole est déterminé par le type de contenu multimédia transmis et jusqu’à une certaine limite par la configuration du réseau du client. L’utilisation du protocole approprié vous assure que le contenu multimédia sera transmis avec la plus grande rapidité. L’utilisation d’un protocole inapproprié résultera en une transmission de piètre qualité.

RTSP est le protocole le plus approprié pour les contenus multimédia créés avec les outils RealSystem G2. Il supporte plusieurs styles de contenu multimédia et est de type standard ouvert. Les contenus multimédia antérieurs (legacy) développés avec les version 5.0 et antérieures de RealSystems devraient utiliser le protocole PNA. Le protocole HTTP peut être utilisé si le client est situé derrière un coupe-feu et ne peut être atteint par RTSP et PNA.