Messages d’erreur et PHP

Nous avons désactivé l’affichage d’erreur dans le fichier php.ini sur nos serveurs web. Ceci signifie qu’aucune erreur ne sera affichée lors de l’exécution d’un script erroné.

Toutefois, vous pouvez afficher les erreurs PHP par répertoire. Pour ce faire, placer le fichier.htaccess à l’intérieur du répertoire avec vos pages PHP. Pour activer l’affichage des messages d’erreur pouvant être affichés au fureteur, ajoutez un fichier .htaccess contenant l’information ci-dessous:

php_flag display_errors on

php_value error_reporting 7

Le nombre suivant 'error_reporting' représente un nombre entier du rapport. Ce paramètre est un nombre entier représentant un champ binaire. Cette valeur du rapport du niveau d’erreur désirée peut être calculée de la manière suivante:

Rapport Niveau d’erreur

Valeur binaire

Erreurs normales

Valeur binaire 1

Avis normaux

Valeur binaire 2

Erreurs de parseur

Valeur binaire 4

Avis non-critiques de style

Valeur binaire 8

La valeur par défaut pour cette directive est de 7 (les erreurs normales, les avis normaux et les erreurs de parseurs sont affichés).