Introduction aux noms de domaine

Un nom de domaine indique aux gens (ainsi que l’ordinateur qu’ils utilisent) comment trouver votre page d’accueil  sur l’Internet. Votre fournisseur d’hébergement assigne chaque nom de domaine à une adresse IP numérique (Internet Protocol). Les gens se souviennent plus facilement des noms que des chiffres, mais les ordinateurs convertissent votre nom de domaine (sous la forme de "www.votrenom.com") en une adresse IP avec des chiffres tels que 123.174.154.232.

L’enregistrement d’un nom de domaine pour votre entreprise ou organisation est essentielle pour soutenir vos efforts en matière de marketing. Un nom de domaine confère de la crédibilité à votre entreprise et lui procure une identité unique sur la toile mondiale.

Avant d’enregistrer un nom de domaine, vous devez effectuer une recherche Whois afin de vérifier si le nom de domaine désiré est disponible. Ce service est effectué pour vous automatiquement par la plupart des site d’enregistrement de domaine au moment de l’enregistrement.