Introduction à PHP

Le Préprocesseur Hypertexte PHP est un langage de script de côté serveur, un langage de script HTML incorporé permettant de créer des pages web à contenu dynamique. Dans un document HTML, PHP enferme des étiquette spéciales PHP.

Parce que PHP est incorporé à l’intérieur des étiquettes, l’auteur peut passer de HTML à PHP au lieu de devoir dépendre d’une énorme quantité de codes afin de produire du HTML. Et, parce que PHP est exécuté sur le serveur, le client ne peut voir le code PHP. PHP peut effectuer n’importe quelle tâche qu’un programme CGI peut faire, mais sa force réside dans sa compatibilité avec plusieurs types de bases de données.

Vous pouvez obtenir plus d’information concernant PHP sur nos serveurs en créant une page PHP contenant:

<?php phpinfo(); ?>  .