Définition de page ASP

La page ASP (Active Server Page) de Microsoft est une technologie de script du côté serveur pouvant être utilisée afin de créer des applications web dynamiques et interactives. Une page ASP est une page HTML contenant un ou plusieurs scripts qui sont exécutés dynamiquement sur le serveur web, avant que la page ne soit envoyée au navigateur  de l'utilisateur. Vous pouvez combiner ASP avec les langages Extensible Markup Language (XML) et Hypertext Markup Language (HTML) afin de créer des sites web interactifs et puissants.

ASP est une fonctionnalité d’Internet Information Server de Microsoft. Puisque que le script exécuté dynamiquement sur le serveur web effectue la création d’une page HTML régulière, ce dernier peut être utilisé par presque n’importe quel fureteur. Un fichier ASP peut être créé en incluant un script écrit soit en VBScript ou en JScript dans un fichier HTML.