Définition de ColdFusion MX

ColdFusion MX, développé par Macromedia, est un serveur de logiciels de toile complet pour développer et livrer des logiciels de commerce électronique échelonnables.  La solution ColdFusion MX consiste en deux paquets apparentés:

ColdFusion MX Studio – Intimement intégré avec ColdFusion MX Serveur, ColdFusion MX Studio offre des outils de programmation visuelle, de bases de donnés, et de débogage pour la construction de logiciels de toile sophistiqués.

ColdFusion Serveur – ColdFusion MX Serveur offre tous les services présents pendant le fonctionnement du logiciel qui vous permettent de livrer vos logiciels de commerce électronique construits sur une architecture hautement échelonnable et ouverte.

ColdFusion utilise un langage de rédaction de script de serveur basé sur des étiquettes, idéal pour la programmation de logiciels pour la toile.  Traité entièrement sur le serveur, le ColdFusion Markup Language (CFML) s’intègre naturellement avec le langage HTML pour l’interface d’utilisateur et avec le XML pour l’échange de données.  Langage ouvert et extensible, CFML supporte plus de 70 étiquettes de serveur, 200 fonctions, et 800 composants venants de tierses parties.  En plus, ColdFusion MX est maintenant disponible en versions supportant des serveurs de logiciels J2EE.