Définition de ASP.net

ASP.net de Microsoft est une technologie d’écriture de script de serveur qui peut être utilisée pour créer des logiciels dynamiques et interactifs pour la toile.  Une page ASP.net est une page HTML contenant des scripts de serveur lesquels sont traités par un serveur sur la toile avant d’être envoyé au navigateur de l’utilisateur. Vous pouvez combiner ASP avec les langages Extensible Markup Language (XML) et Hypertext Markup Language (HTML) afin de créer des sites interactifs puissants. Le codage ASP.net est plus "compact" que le code ASP; les scripts nécessaires pour exécuter une fonction donnée sont plus courts en ASP.net qu’en ASP.

Puisque le script de serveur construit une page HTML régulière, elle peut servir à presque n’importe quel navigateur.  Un fichier ASP.net peut être créé en utilisant n’importe quel outil d’édition de texte, tel le bloc note.