Configure Microsoft Outlook

Utiliser ces paramètres pour configurer Microsoft Internet afin de vérifier votre courriel.

Mail Account (can be any label): nomutilisateur@votredomaine.com

Email Address:                                   nomutilisateur@votredomaine.com

Reply Address:                                  nomutilisateur@votredomaine.com

Outgoing Mail (SMTP) Server:   mail.votredomaine.com

Incoming Mail (POP) Server:           mail.votredomaine.com

Logon using Account Name:             nomutilisateur.votredomaine.com

Configurer Tutoriel MS Outlook

1. Débuter Outlook. Choisir "Accounts" à partir du menu Tool.

2. Choisir le bouton "Add" et choisir "Mail".

3. Entrer votre nom usuel dans la case de texte "Display name".

4. Cliquez sur le bouton "Next" pour poursuivre.

5. Entrer votre adresse de courriel (sous la forme de nomutilisateur@votredomaine.com) dans la case de texte "E-mail address". Cliquez sur le bouton "Next" pour poursuivre.

6. Entrer le nom de serveur du courriel entrant (sous la forme de mail.votrenom.com) dans la case de texte "Incoming mail  (POP3 or IMAP) server".

7. Entrer le nom de serveur de courriel sortant (sous la forme de mail.votrenom.com) dans la case de texte "Outgoing mail (SMTP) server".

8. Cliquez sur le bouton "Next button" pour poursuivre.

9. Choisir  POP3 ou IMAP à partir du menu déroulant "my incoming mail server is a".

10. Entrer votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour votre courriel.

11. Entrer votre nom de compte   (sous la forme de: nomutilisateur.votrenom.com) dans la case de texte "Account name".

12. Entrer le mot de passe de votre compte dans la case de texte "Password". Vos mots de passe sont camouflés pour des raisons de sécurité.

13. Cliquez sur le bouton  "Next" button pour poursuivre.

14. Enterer le type de connexion et cliquez sur le bouton "Next" afin de poursuivre.

15. Cliquez sur le bouton "Finish".