Activer un service sécurisé

Afin d’activer un service sécurisé, il faut d’abord activer la version standard de ce service.  Si cela n’a pas encore été fait, veuillez voir Activer un service standard.

Afin d’activer un service sécurisé Windows, placez vos fichiers ASP, ASP.net, ColdFusion, ou ColdFusion MX n’importe où dans le répertoire "/secure" de votre site.  Ensuite ouvrez l’activateur de services Windows et sélectionnez l’onglet approprié.  Ex.: si vous venez de télécharger des fichiers ASP.net dans votre répertoire sécurisé, vous devez chercher sous l’onglet ASP.net pour activer le service.

Une fois que vous avez sélectionné l’onglet approprié, vous obtiendrez deux cases.  Si vous n’avez jamais utilisé ce service auparavant, vous verrez un "X" rouge à l’intérieur.  Un "X" indique que le service est présentement désactivé, tandis qu’une coche verte indique que le service est actif.  Afin d’activer le service, cliquez une fois dans la case à côté du service "Sécurisé".  En utilisant l’exemple ci-dessus, afin d’activer votre service ASP.net sécurisé, vous cliqueriez une fois dans la case à côté de "ASP.net sécurisé (SSL) ".

Une fois que vous avez effectué une demande d’activation pour un service, la demande sera classée "en file d’attente".  Un service en file d’attente sera marqué activé aussitôt que le processus d’approvisionnement sera complété.  Ce processus est habituellement complété au bout d’une heure, mais peut prendre jusqu’à un jour ouvrable.

Veuillez noter:  puisque les fichiers ColdFusion et ColdFusion MX utilisent tous les deux l’extension ".cfm", il est impossible d’avoir les services activés en même temps.

Vous pouvez activer des services standards et sécurisés en même temps.  Pour plus d’informations au sujet de la mise en marche des services standards, voir Activer un service standard.