Accéder à une base de données MS Access avec ASP ou ColdFusion

Si vous utilisez ASP ou ColdFusion comme connexion vers votre base de données MS Access, vous pouvez utiliser une connexion  DSN (si vous avez exigé un DSN) ou une connexion n’utilisant pas DSN (DSN-less).

Afin d’utiliser un DSN, suivre ce format:

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.open "DSN= databasename_domain_com

Afin d’utiliser une connexion sans DSN (DSN-less), suivre ce format:

mdbfile = "/stuff/sample.mdb"

connstr = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath( mdbfile ) & ";"

Lorsque vous effectuez un dépannage pour une connexion défectueuse, assurez-vous que la chaîne de pilote soit incluse sur une seule ligne sans espaces.